Например: Киевская область Избранное (0) Очистить


Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
 

Теги
     балансир    барсук    белка    блесна    бобр    вальдшнеп    воблер    волк    глухарь    голавль    гусь    енотовидная собака    заяц    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    карась    карп    косуля    коттедж    крючок    куница    куропатка    лебедь    леска    лещ    линь    лисица    лось    лунь    медведь    налим    насадка    нож    окунь    олень    охота    охота в Беларуси    охота в Украине    патроны    перепел    плотва    подводная охота    прикормка    приманка    раки    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка в Беларуси    рыбалка в Украине    рыбалка в Финляндии    рябчик    снаряжение    собака    сом    судак    тетерев    утка    чехонь    чучела    щука     


тесты для охотников и рыболовов

ИГРА ОХОТНИК






Статьи / Охота на животных / Охотимся на лося

Охотимся на лосяВ мире существует множество различных животных, охота на которых разрешена законом. Но также существует множество охотников, желающих заполучить этих животных в качестве трофея. Одним из самых желанных охотничьих трофеев является лось. Лось является представителем семейства оленей. Габариты тела достигают до 2, 80 в длину и 1,80 в высоту. Но, безусловно, иногда встречаются экземпляры намного больше и солиднее. Вес некоторых особей достигает 450 кг. Добыв такого зверя, часть охотников делают трофеи из головы или рогов животного, а другая часть охотников добывают его только из-за мяса. Охотникам, идущим на охоту на лося, следует помнить, что лось обладает весьма чувствительным слухом, поэтому находясь «в засаде» следует быть осторожным и не издавать лишних звуков, дабы не спугнуть животное.

Итак, далее рассмотрим наиболее популярные способы охоты на лося:

Загонная охота.
Смысл этого вида охоты заключается в том, что собирается достаточно большая группа охотников, которые выбирают путем голосования из общего числа загонщика. Задачей загонщика является движение по определенной территории (называемой загоном) сопровождаемой громкими звуками (крики, пищалки, трещетки и др.) Двигаться загонщик может пешком либо на коне (конь является наиболее приоритетным способом передвижения). Загонщик должен создавать шум, услышав который, лоси начнут движение в сторону охотников сидящих на номерах. Но бывают случаи на охоте, когда загонщик выходил прямо на животных и сам убивал особь, в результате чего дальнейшее продолжение охоты прекращалось. Пока загонщик гонит животных, охотники занимают свои позиции (номера). Охотники, находящиеся на номерах не должны промахнуться в лосей, которых выгонит на них загонщик. Необходимо помнить, что сидеть на номере нужно тихо, не издавая лишних звуков, так же нужно быть одетым в соответствующий местности камуфляж. Номера обычно расставляют полукругом, вокруг поляны, на которую приблизительно должен выйти лось. Номера обычно располагают примерно на расстоянии 50 метров друг от друга. Далее все зависит от точности стрельбы охотников.

В целях безопасности, не разрешается покидать номер до окончания охоты. Не стоит сразу же подходить к лосю и разделывать его, лось может быть еще живым и способным нанести серьезные травмы человеку. Раз на охоте произошел один смешной случай с моим товарищем. Когда мой товарищ, подойдя к лосю, взял его за рога и со счастливым лицом повернулся к нам, лось лягнул его ногой в промежность, да так, что своим копытом пропорол штаны и нижнее белье, слава богу, не зацепив жизненно важные органы ;-) Так что будьте осторожны.

Охота по следу. Является более распространенным видом охоты, чем загонная охота. Данный вид охоты особенно актуален в зимний период, когда поля и леса засыпаны толстым слоем снежных хлопьев. Зимой наиболее четко видны следы лося, но это не означает, что этот вид охоты практикуется лишь зимой, если нападете на след лося в другое время года, и если он четкий и нигде не теряется, можно смело применять данный вид охоты. Для этой охоты требуется не менее двух человек. Охота обычно происходит в местах кормежек лося, там устанавливаются следы животного, по которым охотники должны идти за животным. Стоит учесть, что такая охота может затянуться на несколько дней и охотникам придется пройти несколько десятков километров. Не каждый сможет выдержать такое испытание. После обнаружения животного охотникам лишь остается проявить свою меткость стрельбы.

Удачной охоты.

27.11.2011 | Теги: лось



РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Статьи об охоте и рыбалке | Ссылки | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на HuntFishing.RU обязательна.
Вход