Например: Киевская область Избранное (0) Очистить


Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
 

Теги
     балансир    барсук    белка    блесна    бобр    вальдшнеп    воблер    волк    глухарь    голавль    гусь    енотовидная собака    заяц    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    карась    карп    косуля    коттедж    крючок    куница    куропатка    лебедь    леска    лещ    линь    лисица    лось    лунь    медведь    налим    насадка    нож    окунь    олень    охота    охота в Беларуси    охота в Украине    патроны    перепел    плотва    подводная охота    прикормка    приманка    раки    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка в Беларуси    рыбалка в Украине    рыбалка в Финляндии    рябчик    снаряжение    собака    сом    судак    тетерев    утка    чехонь    чучела    щука     


тесты для охотников и рыболовов

ИГРА ОХОТНИК






Статьи / Охота на водоплавающую дичь / Охота на утку в кукурузе

Охота на утку в кукурузеКукурузные поля - очень перспективные места для охоты на утку. На многих обширных кукурузных полях дикие утки являются регулярными гостями. Если близ поля есть вода (озеро, река, ставок и т.д.), а вдали виднеется небольшой лесок - то наверняка это именно такое поле. Скорее всего, сюда часто наведываются дикие утки. Охота на уток в таких кукурузных полях в целом несложна. Охотнику требуется только манок, маскировочный костюм и хорошо обученные работать по птице охотничьи собаки. И все должно получиться.

Утка и кукурузные поля
Утки - большие любители посещать сельскохозяйственные поля. Они частые гости на рисовых, пшеничных, кукурузных полях. На поля они прилетают в большом количестве и, как правило, днем. Утром и вечером утки обычно кормятся на воде, а в промежутке многие из них посещают поля.

Прогуливаясь по дикому (правильней будет сказать, ничейному) кукурузному полю, часто можно наблюдать над ним стайки летящих диких уток. Часто можно даже спугнуть какую-то стайку прямо из под ног. Причем, находятся утки в кукурузе и летом, когда початки только спеют, и осенью, когда початки уже давно собраны. Стайки летают, кстати, вполне солидные – от 6 до 25 особей в одной.

Что нужно для охоты?
Маскировка. В целом густо растущие кукурузные стебли способны надежно скрыть охотника. Но проблема в том, утка будет на нас смотреть с воздуха. Именно летящих уток нам и предстоит подманивать к себе манком, а сверху охотники будут хорошо видны. Поэтому необходим маскировочный костюм. На крайний случай – неброская одежда под цвет стеблей. Сверху можно даже еще и прикрыться стеблями кукурузы.

Собака. Сгодится любая охотничья собака, приученная работать по птице. Без собаки не обойтись: упавшую среди стеблей утку найти очень непросто. А если рядом еще и вода есть, то без собаки дело будет совсем плохо. Каких-то особых умений от собаки в данном случае не требуется. Охотник стреляет уток влет, а задача собаки – просто разыскивать и приносить уток.
Манок. Требование к манку одно – рабочий. Охотнику предстоит при помощи него осаживать летящие стаи уток (то есть, быстро крякать).

Охота
Прибывать на кукурузное поле желательно во второй половине дня. В утренние часы обычно уток мало. Уже с самого момента прибытия на поле охотникам нужно надеть маскировочные костюмы и постараться аккуратней двигаться и поменьше разговаривать.

Поиск утки. Отдельные стаи уток наверняка сейчас сидят в кукурузе. Отдельные – периодически летают над полем, но, как правило, вдали от охотников. Утка, можно считать, найдена. Но что это нам дает? Опираясь на эти исходные данные, нужно кое-что предпринять.

Занимаем позицию. Испуганные утки вряд ли будут лететь к домам, поближе к людям. Наверняка они предпочтут другое направление – в лес, на воду и т.д. Следовательно, позицию охотникам лучше занять с той стороны поля, которое ближе к лесу или воде. Наверняка именно там чаще будут пролетать утки.

Добываем уток, сидящих в кукурузе. Понятно, что если спугнуть сидящих в кукурузе уток, то они тут же поднимутся на крыло и улетят. И манок на них не подействует. Поэтому работу нужно доверить собаке. Задача собаки – бегать по полю и спугивать птиц. А охотникам лишь остается сидеть и ждать, когда какая-нибудь поднятая собакой стайка уток пролетит над ними – и делать выстрелы. Затем собаке еще придется потрудиться – должен же кто-то собрать подбитых уток.

Добываем мимо пролетающих уток. Здесь собака ничем уже помочь не сможет. Все в руках самих охотников. Если где-то вдали (в метрах 100-200) замечена стайка летящих уток, нужно начинать активно работать манком. Быстрое кряканье привлекает уток, и вполне вероятно, что стайка сменит направление и полетит в нашу сторону. И здесь – не зевай! Как только стайка подлетит на 30м, нужно немедленно делать выстрелы. Стрелять нужно, пока стайка не отлетит. А дальше в работу вступает собака – нужно подбирать убитых уток.

20.12.2012 | Теги: утка

Статьи по теме


Эта капризная кряква... 2012-11-24 Эта капризная кряква...
Каждый из нас видел этих уточек – коричневатую самку и зеленоголового селезня с ней. В городе эти утки совершенно непугливы. В городских парках их можно даже покормить с рук.

Утки и камышовые луни 2012-11-20 Утки и камышовые луни
Луни – пернатые хищники, внешне похожие орлов и большие любители поживиться дикой уткой. Луни – крайне нежелательные, но, тем не менее, кое-где регулярные гости...

Охота, утка... 2011-09-20 Охота, утка...
Охота, утка, август! Едем? Но не тут-то было. Накануне, за неделю до долгожданного открытия летнее-осенней охоты, вновь установилась жаркая погода около 40о C в тени и многие...

Охота на диких гусей и диких уток 2010-11-28 Охота на диких гусей и диких уток
Дикие гуси и утки – пожалуй, наиболее распространенная дичь на наших просторах. И потому неудивительно, что большинство охотников на пернатых совершали...



РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Статьи об охоте и рыбалке | Ссылки | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на HuntFishing.RU обязательна.
Вход