Например: Киевская область Избранное (0) Очистить


Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
 

Теги
     балансир    барсук    белка    блесна    бобр    вальдшнеп    воблер    волк    глухарь    голавль    гусь    енотовидная собака    заяц    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    карась    карп    косуля    коттедж    крючок    куница    куропатка    лебедь    леска    лещ    линь    лисица    лось    лунь    медведь    налим    насадка    нож    окунь    олень    охота    охота в Беларуси    охота в Украине    патроны    перепел    плотва    подводная охота    прикормка    приманка    раки    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка в Беларуси    рыбалка в Украине    рыбалка в Финляндии    рябчик    снаряжение    собака    сом    судак    тетерев    утка    чехонь    чучела    щука     


тесты для охотников и рыболовов

ИГРА ОХОТНИК






Статьи / Подводная охота / Самостоятельное изготовление заряжалки для ружья

Подводная охота. Самостоятельное изготовление заряжалки для ружьяШтатная заряжалка для пневматических ружей, выполненная из пластмассы, не совсем удобна на подводной охоте. В некоторых же случаях она может быть безвозвратно утеряна.

В любом случае подводный охотник, который любит самостоятельно подготовить элементы своего снаряжения, не упустит возможности сделать одну или несколько простых заряжалок для ружья, исходя из личных предпочтений и практичности использования.

Один из вариантов изготовления заряжалки для пневматического ружья был использован мною совсем недавно. Для этого нужно найти кусочек листа нержавеющей стали толщиной примерно 2,5-3 мм. Подходящий металл есть вокруг кинескопа в старых мониторах и импортных телевизорах, можно использовать и бак от отслужившей стиральной машины.

Из листа нержавейки выпиливаем пластинку шириной около 1,5 см и длиной 5-7 см (примерно на ширину своей ладони). Затем обязательно обтачиваем ее края на наждаке для устранения заусенцев. Углы пластины можно немного закруглить на том же наждаке или с помощью напильника.

Остается просверлить в центре пластины небольшое отверстие, в которое слегка бы проходил острый наконечник гарпуна. При этом важно, чтобы наконечник гарпуна не проходил в отверстие слишком далеко и не поранил ладонь охотника при заряжании ружья.

В целях профилактики, на ту сторону пластинки, которая будет внутренней по отношению к гарпуну при заряжании, можно наклеить кусочек резины, вырезанный по размерам самой пластинки.

По бокам пластины также просверливаются отверстия, в которые крепится эластичный бинт или медицинский жгут. Его длина подбирается с учетом объема ладони подводного охотника в перчатке. Сделать длину бинта следует чуть меньше, тогда надетая на ладонь заряжалка не спадет с нее и будет всегда под рукой.

Другим вариантом изготовления заряжалки для пневматического ружья, который был использован мною в собственной практике, является следующий. Принцип ее изготовления примерно такой же, как и у первой, но практичность и безопасность намного выше.

Для изготовления заряжалки следует найти отрезок металлической трубки диаметром примерно 1 см и длиной 5-7 см (по ширине ладони охотника). Для такой заряжалки хорошо подойдут трубки из бронзы, латуни или нержавеющей стали.

После отпиливания трубки необходимой длины, ее торцы обрабатывают напильником для устранения заусенцев. После этого кладут трубку на наковальню и слегка сплющивают молотком для придания ей более прямоугольной формы, но, не допуская соприкосновения ее стенок. Пространство между стенками трубки должно оставаться примерно 0,5 см.

Затем, зажав трубку в тисках, в ее центральной части просверливают отверстие с таким расчетом, чтобы в него немного проходило острие наконечника гарпуна. Причем просверливать следует лишь одну стенку трубки, чтобы отверстие не получилось сквозным. Диаметр же отверстия должен быть таким, чтобы острие наконечника гарпуна, проходя в него, не упиралось во вторую стенку трубки.

Для закрепления заряжалки на ладони охотника используется такой же способ, как и в первом случае. То есть следует пропустить в трубке эластичный бинт, медицинский жгут или что-то подобное и скрепить его концы. Место соединения можно спрятать в самой трубке.

Эта заряжалка весьма практична и всегда находится на руке подводного охотника, но не допускает даже возможности контакта острой части наконечника гарпуна с ладонью, чем исключает вероятность ее повреждения.

Опытные подводные охотники, самостоятельно делая для себя заряжалки, предусматривают на них специальный пропил в торцевой части пластинки, который выполняется по типу гвоздодера и служит для облегчения извлечения гарпуна, застрявшего в деревянном топляке.

Доработать свою собственную заряжалку вам поможет опыт ее использования во время подводной охоты, поскольку он, как известно, является лучшим учителем любого охотника.

11.04.2013 | Теги: ружье для подводной охоты

Статьи по теме


Подводная охота. Уход за гарпуном 2012-09-28 Подводная охота. Уход за гарпуном
Казалось бы, гарпун ружья для подводной охоты не представляет собой технически сложного устройства, требующего особого отношения или специальных правил эксплуатации.

Подводная охота. Оснащаем новое ружье 2011-07-19 Подводная охота. Оснащаем новое ружье
Выбор оружия для подводной охоты сделан, оно счастливым грузом в руках подводного охотника приехало домой. Неизбежно встает вопрос о необходимости оснащения...



РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Статьи об охоте и рыбалке | Ссылки | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на HuntFishing.RU обязательна.
Вход