Например: Киевская область Избранное (0) Очистить


Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
 

Теги
     балансир    барсук    белка    блесна    бобр    вальдшнеп    воблер    волк    глухарь    голавль    гусь    енотовидная собака    заяц    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    карась    карп    косуля    коттедж    крючок    куница    куропатка    лебедь    леска    лещ    линь    лисица    лось    лунь    медведь    налим    насадка    нож    окунь    олень    охота    охота в Беларуси    охота в Украине    патроны    перепел    плотва    подводная охота    прикормка    приманка    раки    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка в Беларуси    рыбалка в Украине    рыбалка в Финляндии    рябчик    снаряжение    собака    сом    судак    тетерев    утка    чехонь    чучела    щука     


тесты для охотников и рыболовов

ИГРА ОХОТНИК






Статьи / Охота на водоплавающую дичь / Не стреляйте первого гуся!

Не стреляйте первого гуся!Сказать, что дикого гуся добыть сложно – ничего не сказать. Дикий гусь – это вам не домашний толстый увалень, шастающий по огороду, и не умеющий ни летать, ни добывать себе пищу самостоятельно. Дикие гуси – это очень умные, осторожные и хорошо организованные птицы. В стае диких гусей есть вожаки, управляющие стаей. Есть и «дозорные» гуси, охраняющие покой стаи во время кормежки. Результат этого таков, что человек при всем своем желании не сможет приблизиться к стае диких гусей – они тут же снимутся и улетят.

Учитывая вышесказанное, можете себе представить, что чувствует охотник, когда с неба прямо на него спускается сам гусь! Целый и настоящий! После стольких часов ожидания! Соблазнился, видимо, манком. Или чучелами. Не важно. Сама стая еще кружит вверху, а вот один из гусей взял и подлетел! Фантастика! Что чувствует в этот момент охотник? Правильно, азарт!!! Что он делает? Именно! Хватает ружье и тут же палит в гуся! Мертвый гусь падает наземь. Правильно ли поступил охотник? Возможно. Учитывая, что гусь все-таки добыт. Правда, сама стая, услышав звуки канонады, тут же унеслась с глаз долой.

В данной же статье мы хотим вам посоветовать сжать волю в кулак и… не стрелять в этого первого спустившегося гуся. Да, добыть его, вы не добудете. Но он окажет вам неоценимую пользу! Ведь пока этот гусь будет находиться возле вас, он для вас становится… живым манком и чучелом! В одном флаконе! Причем, «работать» он будет куда эффективнее ваших искусственных «сопелок» и пластиковых чучел. Он живым, натуральным гусиным голосом приманит к вам всю стаю к – вам останется только взять ружье, сделать пару точных выстрелов и торжественно завершить охоту. Рассмотрим, как это происходит, подробнее.

Поймите: стая опасается садиться!
Дикие гуси чрезвычайно осторожны. Даже если они и не видят ничего подозрительного на поле, сразу на поле они никогда не сядут. Даже увидев на поле сородичей (то есть, точно таких же диких гусей), они будут плавно нарезать круги вокруг интересующего их места, медленно спускаясь. Охотнику в этот момент нужно сидеть и терпеливо ждать развития событий. Словом, даже увидев на поле своих сородичей, дикие гуси не слишком спешат к ним присоединяться. У них есть опасения.

Но ведь совсем другое дело, когда в эту гущу событий взял и полетел их собственный товарищ! Тот самый первый гусь! И надо же… о чудо! С ним ничего не случилось! Вот гусь уже подлетел и к чучелам, кружит возле них, что-то гогочет. Вот тут опасения у стаи резко снижаются. Ведь если их товарищ там гуляет, как хочет, значит… и им можно. Тут-то стая и следует за первым гусем. Вот так, нехорошо использовав его в роли подопытного кролика, гуси спускаются вниз. Но он им за это отплатит.

Охотник, стреляй!
Как только стая спустится на расстояние выстрела, ждать уже ничего не нужно. Хватай ружье и пли! Нужно сделать не один, а несколько выстрелов. Возможно, удастся подбить не одного, а нескольких гусей – 2-х, 3-х, а может и 4-х. И на этой мажорной ноте торжественно завершить охоту. Зачем вам много гусей? Портиться будут. Да и ждать следующую стайку еще придется долго. Потому, собирайте гусей и вперед домой. Друзей радовать.

Согласитесь, хорошую ведь службу вам этот первый гусь сослужил!

26.07.2013 | Теги: гусь

Статьи по теме


Гусь весной на полях 2013-04-20 Гусь весной на полях
Середина апреля… Исчезает последний снег, поют птички, прорастает первая растительность. Широкие поля за городом потихоньку зеленеют и обретают действительно...

Охота на диких гусей и диких уток 2010-11-28 Охота на диких гусей и диких уток
Дикие гуси и утки – пожалуй, наиболее распространенная дичь на наших просторах. И потому неудивительно, что большинство охотников на пернатых совершали...



РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Статьи об охоте и рыбалке | Ссылки | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на HuntFishing.RU обязательна.
Вход