Например: Киевская область Избранное (0) Очистить


Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
 

Теги
     балансир    барсук    белка    блесна    бобр    вальдшнеп    воблер    волк    глухарь    голавль    гусь    енотовидная собака    заяц    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    карась    карп    косуля    коттедж    крючок    куница    куропатка    лебедь    леска    лещ    линь    лисица    лось    лунь    медведь    налим    насадка    нож    окунь    олень    охота    охота в Беларуси    охота в Украине    патроны    перепел    плотва    подводная охота    прикормка    приманка    раки    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка в Беларуси    рыбалка в Украине    рыбалка в Финляндии    рябчик    снаряжение    собака    сом    судак    тетерев    утка    чехонь    чучела    щука     


тесты для охотников и рыболовов

ИГРА ОХОТНИК






Статьи / Рыбалка / Карповый пруд-платник. Почему стоит поехать?

Карповый пруд-платник. Почему стоит поехать?Карповый пруд-платник – это крупный водоем, в который хозяева поселили карпов, и предлагают всем желающим здесь их ловить за определенную плату. В среде рыболовов отношение к таким прудам разное: от чувства брезгливости (какой, мол, интерес ловить домашнего карпа?) до чувства восхищения (мол, где же еще таких крупных карпов наловишь?!). Но рыболовы рыболовами (у заядлых рыбаков свои причуды), а мы вам рекомендуем как-нибудь такой пруд-платник все-таки посетить. Ведь каждый человек в своей душе охотник: за рыбой, за мясом, за плодами. И здесь вы сможете почувствовать себя таковым.

Тем более, если вы не заядлые рыбаки, а просто дружная компания из нескольких семей, которая любит отдых на природе, шашлычки и рыбалочку «как фон», то карповый пруд-платник вам посетить определенно стоит. Сейчас мы поговорим о плюсах, которые вас ждут на этих водоемах.

«Золотая» рыбалка
Вы знаете кто такой «домашний» карп? Вы не знаете. Это такая «небольшая» рыбка эдак в 4кг, 6кг, а то и в 12кг весом! Попробуй в руках еще удержи! Заядлому рыболову, чтобы добиться поклевки такой рыбины в диких условиях (озере или реке), должно как следует «фартануть». А вам же, чтобы поймать такую рыбку, почти ничего делать не нужно. Нужно уточнить у хозяев хорошие, «клевые» места на водоеме. Там расположиться. Забросить свои донки в воду (вместе с прикормкой, которой в карповой ловле мало просто не бывает) и просто ждать. Скоро наверняка такая рыбка клюнет. И уж тут вы насладитесь борьбой с ней, вываживанием, а уж на берегу и фотками: эх, какую рыбину поймали! В плане вкусовых качеств домашний карп – рыба просто объедение (если вы, конечно, собираетесь его кушать: многие рыбу ловят только ради азарта и тут же отпускают назад в пруд).

Мы всегда говорим «карповый» пруд. Но в таких «карповых» прудах зачастую есть и другая рыба: белый амур, белый толстолобик, карасики (причем очень достойные карасики – с ладошку минимум), а в отдельных случаях и плотва с лещом. Все эти рыбы также могут попасться вам на крючок. Белый амур очень «сдружился» с карпом – ловится в тех же местах и на те же насадки (кукурузу, бойлы, картофель и горох), хотя и растениями не брезгует. С толстолобиком придется помучиться – ловится он не всегда и только на «травянистые» насадки. Ну а с карасиками, да и с плотвой с подлещиками (если они есть) проблем наверняка не будет.

Конечно же, пруд пруду рознь. Есть хорошие пруды (с рыбой), а есть и плохие (почти без рыбы – хозяева обманывают клиентов). Но что сейчас стоит зайти в Интернет и почитать отзывы о том или ином пруде? Думаю, с выбором не ошибетесь.

Чистота и спокойствие вокруг
Давно вы отдыхали на наших речках? Напомним вам, как это обычно происходит. В первую очередь нужно найти хорошее место для пикника. Для этого нужно пройти 500-1000м вдоль берега, чтобы найти такой себе небольшой участок, свободный от:
а) прибрежных зарослей;
б) людей;
в) кучи мусора и битых бутылок.

В процессе поиска обычно выясняется, что эти три пункта - взаимоисключающие. Если под деревом свободно и чисто, то там уже наверняка есть люди. Если место красивое и нет людей, то наверняка там осталась куча мусора и битых бутылок от ранее здесь отдыхавших. Ну а места без людей и совсем без мусора существуют только в… непролазных зарослях. Вот так-то. В итоге наверняка нам придется мириться с мусором и самостоятельно его убирать.

Но даже если вы все-таки устроитесь на новом месте, никто вам не гарантирует хороших соседей. Приедет какая-то пьяная компания (и вовсе не обязательно молодежь), и начнут свой праздник с музоном, водкой и матниками покрепче. И оставят после себя все те же горы мусора.

На платных прудах же мусорить нельзя. Крупный штраф. Да и люди есть, которые берега убирают. А вообще, на платных прудах людям обычно и в голову не взбредет бить бутылки и сорить вокруг себя. Каждый спокойно отдыхает на своем месте и не мешает соседу.

Культура рыбалки
Знаете, как «весело» бывает порой ловить рыбу в реке? Или, например, в крупном диком озере? Особенно на поплавок. Сидишь себе, наблюдаешь за поплавком, тишь да гладь. Но… «Слишком сладко тебе сидится!», сказал Господь. И тут по реке проносится первая моторная лодка с пьяным водилой за рулем и исчезает вдалеке. И тут пошли волны: первая, вторая, тертья… пятнадцатая. Минут пять пройдет, пока вода возле нас снова успокоится. Как же при волнах за поплавком-то наблюдать? И ладно бы лодочник сам хоть рыбу ловил. Куда там.
Но лодки это еще не самое раздражающее. Куда хуже, когда отдельные интеллектуалы начинают резвиться на скутерах! Начинаются карусели. Пронеслись в одну сторону, затем в другую, затем обратно! И так целый день. Про спокойную воду рыболов может просто забыть.

А вот на платных карповых прудах все эти лодки и скутеры запрещены. Вы спокойно отдыхаете, и никто не вправе помешать вам ловить рыбу.

Рыба у вас будет в любом случае
А что же будет, если по каким-либо причинам вам так и не удалось поймать ни одной рыбки (или слишком мало) в пруду? Не волнуйтесь, жалеть о потраченных деньгах не придется. Во многих платных прудах вам в таком случае предложат «компенсацию»: рыбу. Во всех местах разную. Где-то вам дадут 2-3 приличных карпов, где-то и целое ведерко рыбы. Так что, даже в материальном плане плата себя оправдает.

02.08.2013 | Теги: карп

Статьи по теме


Идем за умным карпом. Оснастка Snake Rig ("Змея") 2012-09-06 Идем за умным карпом. Оснастка Snake Rig ("Змея")
Ловить «домашнего» карпа на хозяйственных прудах-платниках несложно: рыба совершенно не боится рыболова, берет практически все предложенные ей насадки и попадается...

Карповая рыбалка. "Дипы" для ловли карпа 2011-12-17 Карповая рыбалка. "Дипы" для ловли карпа
Дипы (от англ. to dip – макать) – это жидкие, гелеобразные, или же порошковые сильные дополнительные аттрактанты для карповых насадок. В отличие от ароматизаторов...

Как приготовить кукурузу для ловли карпа? 2011-08-15 Как приготовить кукурузу для ловли карпа?
Кукуруза – одна из лучших насадок для ловли карпа. Кукуруза порой выручает рыболова даже в тех случаях, когда и бойлы бывают бессильны. На кукурузу многие успешные...



РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Статьи об охоте и рыбалке | Ссылки | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на HuntFishing.RU обязательна.
Вход